省教育厅领导到永年区慰问教师代表

2017-01-19 10:27:04 来源:微播永年 责任编辑:实习编辑董源
1月17日上午,河北省教育厅副厅长王廷山、省教育厅安全处处长石建平、省教育厅思政处处长杨立华一行3人,在邯郸市教工委书记、教育局长杨华云、市教育局组织人事处处长赖武青和副处长丁新民等陪同下,到永年区慰问优秀教师、支教教师和困难教师代表。

    1月17日上午,河北教育厅副厅长王廷山、省教育厅安全处处长石建平、省教育厅思政处处长杨立华一行3人,在邯郸市教工委书记、教育局长杨华云、市教育局组织人事处处长赖武青和副处长丁新民等陪同下,到永年区慰问优秀教师、支教教师和困难教师代表。永年区委副书记张顺桥出席座谈会并致辞。座谈会由永年区政府副区长李红梅主持。区教育局长李启洲等相关人员参加慰问活动。

    省、市领导一行首先参观了洺州小学建设情况,对洺州小学的校容校貌和办学特色给予充分肯定。随后省、市、区领导和全区优秀教师、教育工作者、支教教师、困难教师和退休教师代表等20余人进行座谈。

    座谈会由永年区政府副区长李红梅主持。永年区委副书记张顺桥致欢迎词,对省厅和市局领导的到来表示欢迎,并简要介绍了永年区教育工作近年来所取得的主要成绩。邯郸市教工委书记、教育局局长杨华云为永年教育近年来所取得的成绩“点赞”,并对永年教育的发展给予深情厚望。

    座谈会上,省教育厅副厅长王廷山表示,永年区委、区政府对教育高度重视,是永年教育发展的内在原因和最大动力,特别是7.19洪灾后,永年区委、区政府积极自救、自强不息,把损失降到了最低限度。永年教育日新月异、发展迅速,取得了高考、中考、灾后重建、义务教育均衡发展等一系列可喜的成绩。最后,王厅长向广大教师和教育工作者拜年,祝愿大家新春快乐、万事如意。

    随后省、市、区领导一起进行了入户慰问,分别到永年区第二实验学校困难教师李增艳和永年区第一中学优秀教师袁金江家中进行慰问,分别送去了慰问品和慰问金,详细询问了教师的生活和工作情况,并向他们及家人致以新春的问候。受到慰问的教师一致表示,感谢各级领导对基层教师的关心和帮助,一定不负厚望、努力工作,在新的一年争取得更好的成绩。

    座谈会结束后,省、市、区各级领导亲切与各位教师代表合影。

相关新闻

永年广府文化盛宴扮新年(组图)

2017-01-18 16:44:39

到广府过大年,逛庙会、赏民俗、看冰雕、赏灯展。冬日的古城张灯结彩,一年一度的老北京庙会庙会即将拉开帷幕,最地道的年味、最淳朴的民俗表演,带你体验中国年。

永年查获一起假盐贩销案

2017-01-18 15:58:20

近日,永年区盐政管理所开展专项检查,在该区大北汪镇刘北汪村发现一起利用高级精制无碘盐冒充食盐,走街串巷进行非法销售的不法商贩,并将其当场抓获。

邯郸永年一民营企业家300万“年礼”送村民(图)

2017-01-18 14:10:47

农历腊月二十,永年区广府镇东街村委会广场上,三轮车、摩托车、汽车排成长龙,米、面、油、肉、糖等年货堆成小山。

热门推荐