永年新闻>>社会民生

广府景区初三车辆着火谣言制造者被拘留

2017-02-06 09:48:32 来源:微播永年

2月3日,永年公安机关依法对网发虚构“永年老城发生汽车着火”信息者刘营镇刘营村陈某某予以行政拘留!

1月30日下午,微信群内出现“广府镇有车辆着火”的视频,称永年广府着火,燃烧众多车辆。经公安部门调查核实,此车辆燃烧视频并不是发生在广府,为它地燃车,“张冠”“戴”给了广府,网传视频内容为嫁接、拼凑,系恶意造谣!

经公安机关连夜工作,确定涉嫌散布谣言人员为陈某某。2月3日,陈某某在强大抓捕压力和政策感召下,主动到公安机关投案自首。

经询问,陈某某对嫁接拼凑视频,网发虚构“永年老城发生汽车着火”信息供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,陈某某因虚构事实扰乱公共秩序被公安机关依法予以行政拘留十日。(区公安局)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部