永年新闻>>领导动态

崔耀鹏对作风整顿等情况进行调研指导

2017-02-20 09:47:26 来源:微播永年

2月16日上午,区委常委、组织部长、统战部长崔耀鹏先后深入界河店乡、永合会镇、住建局、交通局,对干部思想纪律作风大整顿、基层党建、领导班子建设和干部队伍建设等情况进行调研指导。每到一处,崔耀鹏都认真听取单位主要负责同志和分包督导组的情况汇报,实地查看活动氛围、档案资料、学习记录等,对各单位活动开展情况给予了充分肯定,并提出了具体要求。

在界河店乡,崔耀鹏指出,大整顿活动目前已进行到征求意见、查摆问题阶段,意见征求的实不实、问题找的准不准,直接关系到今后工作的开展,具有导向性作用。界河店乡大整顿活动中推进十分扎实,没有空喊虚抓、被动应付,做到了有特色、有亮点、有举措、有效果,希望继续保持下去。这次大整顿活动对于界河店乡来说具有更深更明确的意义:一是新班子新气象的需要。新调整的乡领导班子尤其是党政主要负责同志肩上的担子更重了,需要集中精力抓好全乡干部思想纪律作风整顿,推动全乡重点工作开展;二是新形势新要求的需要。界河店乡承担区委“1368”工作计划和“2826”重点工程的任务非常重,需要乡党政班子和广大干部队伍有过硬的工作作风;三是新目标新作为的需要。新的党政班子要树立新的目标、有新的作为、有新的工作亮点,需要有端正的思想、严明的纪律、扎实的作风。下一步要做到四个结合:一要与民主生活会后续整改紧密结合。要坚持问题导向,针对民主生活会互相批评意见和广泛征集到的意见逐一梳理,着力解决突出问题;二要与区委“1368”工作计划和“2826”重点工程紧密结合。针对区委重点工作,要树立正确的思想认识,发扬敢打能胜的工作作风,对号入座、主动担当、积极作为;三要与即将召开的区党代会、人代会、政协会前期筹备工作紧密结合。要积极深入调研、献言献策,多提有深度的提案和建议。四要与基层党建创亮点紧密结合。要进一步凸显老亮点、培树新亮点,最终实现基层党建在农村社区的全覆盖。

在永合会镇,崔耀鹏强调要坚持“四个从严”:一要从严认识。要把开展大整顿活动作为贯穿全区工作的主线,打造一支雷厉风行,办事有方法、有思路、有激情的过硬干部队伍,切实将区委“1368”工作计划和“2826”重点工程落到实处;二要从严举措。要对标广府,做好文化旅游发展、美丽乡村建设等重点工作;三要从严作风。要严格遵守工作纪律和群众纪律,做到在岗在位在状态,提高为民办事效率,增强服务群众意识;四要从严督导。督导组要继续保持高压态势,敢于坚持原则、撕下面子,在第二阶段中要至少有一个被督导单位不能通过。

在住建局,崔耀鹏在听取大整顿活动开展情况汇报后,又重点对城建系统承担的区委“1368”工作计划和“2826”重点工程情况进行了详细了解,对住建局取得的工作成效给予了高度肯定。在交通局,崔部长指出,思想纪律作风整顿是新一届区委、政府的开篇之作、务实之举,为“1368”工作计划和“2826”重点工程奠定了思想纪律作风基础,对此交通局的思想认识比较到位,活动开展的比较实、效果比较好。对做好今后工作,崔部长要求:一是思想要进一步解放。作为交通人,思想解放是永恒的课题。解放思想就是要吃透政策,是把握实情的基础上的一种理性思考。涉及交通部门的政策,要认真研究,消化吸收,增强信心。只要静下心来把政策吃透,大胆地想、大胆地创新、大胆地改革,一定能找到合适的解决办法;二是纪律要进一步严格。交通队伍是一支“准军事化”的队伍,关键时候要挺身而出。所以交通“建管养”各条战线要以一种准军事化的理念和态度对待工作,要严格工作纪律、上下班纪律、请销假纪律,要做到在岗在位在状态,要想事干事干成事,坚决杜绝上班时间玩游戏、购物等行为。三是作风要进一步锤炼。2016年交通系统取得了成绩,也锤炼了干部、锻炼了意志。今年要按照区委“2826”重点工程和交通三年规划要求,在做好引进资金、2017年交通重点项目的谋划实施、加快县乡道路规划调整升级的同时,坚持从严管理干部,在一线锻炼干部、识别干部、重用干部,打造一支敢担当、善谋断、勇作为、较真劲,不出事、干成事的干部队伍,推进交通工作上档升级。(图/文 组织部)

责任编辑:实习编辑董源
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部