永年新闻>>焦点图

永年工商食药局整治农村庙会食品市场

2017-03-07 10:05:05 来源:河北新闻网

永年工商食药局整治农村庙会食品市场

为加强农村集市庙会食品市场监管,永年区工商食药局严密部署、严格监管、严厉整治,各分局、执法大队迅速行动,打好农村庙会食品市场专项整治攻坚战。

3月3日,该局刘营分局组织全体人员到辖区某村庙会进行食品大检查,兵分三组进行检查和发放宣传单。执法人员对发现的假冒伪劣产品,先向赶会、赶集的群众讲解辨别知识,再依法予以查扣,获得了群众的支持和响应。据统计,此次行动中,执法人员依法查扣假冒伪劣食品3车,共计352件(箱),对违法行为予以立案调查。

通过近期专项整治行动,该局有力地打击了农村集市庙会食品违法行为,向农村群众普及了食品安全知识,全面清剿假冒伪劣食品,有效地震慑了违法分子,切实净化农村食品市场秩序。

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部