永年新闻>>新闻聚焦

永年工商食药局实施商标战略 创优企业品牌

2017-03-07 10:14:26 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员黄汉鹏)3月份以来,永年区工商食药局工作人员为荣获邯郸市知名商标的51家企业,上门发放荣誉牌匾和证书,鼓励企业深入实施商标兴企战略,打造企业品牌,提升企业的影响力和知名度。广大知名商标企业负责人对工商食药部门的支持和帮助表示由衷的感谢。

围绕省、市和区委、区政府关于实施“商标兴企、品牌强区”战略部署,永年区工商食药局积极采取措施,大力实施商标兴企战略,商标培育工作取得新突破。2016年,该区新增河北省著名商标4件,邯郸市知名商标51件;全区共有注册商标2895件,其中驰名商标3件,河北省著名商标46件、邯郸市知名商标51件,初步形成了“驰名商标龙头化、著名商标精英化、知名商标群体化、普通商标规模化”的梯度配置格局。一是加强商标培训宣传。该局多次邀请市工商局专家,对执法人员和辖区有关企业开展商标知识培训,并利用多种形式加强日常宣传,用公众易于接受的方式,扩大社会影响,努力营造“重商标、创品牌”的深厚氛围。二是加强商标行政指导。建立商标工作指导站,通过行政许可窗口和走访企业,先后向企业商户发放、讲解《商标注册建议书》、《商标管理提示书》、《驰著名商标建议书》等行政指导文书,引导企业注册并合理使用商标,争创驰著名商标。三是加强商标培育申报。围绕标准件等支柱、特色产业,该局制定了驰著名商标培育计划,按照梯次培育、突出重点的原则,建立驰、著名商标品牌培育资源库,选择知名度高、竞争力强的企业商标和市场发展前景好的区域性龙头企业商标作为重点培育对象,实行重点帮扶,一对一跟踪服务。及时指导、帮助企业解决驰著名商标申报中的问题。四是加强商标专用权保护。认真组织商标专用权保护执法,与驰著名商标企业建立联合打假机制,集中开展整治侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为,先后查处了侵犯“慧鱼”、“日丰”、“红豆”“鲁花”等商标专用权案件,有力地维护了商标持有人合法权益。

责任编辑:实习编辑李珊珊
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部