永年新闻>>新闻聚焦

永年举办市党代会精神宣讲暨全区领导干部培训班

2017-04-24 16:04:09 来源:微播永年

为深入学习宣传贯彻邯郸市第九次党代会精神,4月22日,永年区举办“邯郸市第九次党代会精神宣讲暨全区领导干部培训班”。所有区级领导干部,各乡镇党政正职、乡镇换届新调整的乡科级干部,区直单位一把手,区纪委、区委组织部、区委宣传部副科级以上领导干部,部分村支部书记,共计460余人参加了培训。培训会由区委常委、组织部长、统战部长崔耀鹏主持。

培训班邀请省委党校牛余庆教授和市委第二宣讲团成员佘斌义同志进行授课宣讲。

牛余庆教授以加强党内监督优化政治生态位课题,通过列举党内监督的三大认识误区,阐明六中全会宣讲要做到“三个讲清楚”,着重阐述《条例》修订背景、过程及其价值意义,新条例的框架结构与主要内容,学习落实新条例的基本要求,深入解读了《中国共产党党内监督条例》。

佘斌义同志以学习贯彻市第九次党代会精神为课题,通过解析市第九次党代会重大意义,阐述大会主题和指导思想,解读高宏志所作的大会报告内容,深刻诠释了市第九次党代会精神。

下午,培训学员分11个讨论组对宣讲培训内容进行了分组讨论。讨论会上,学员们围绕贯彻落实市党代会精神和开展优化党内政治生态活动,结合自身工作实际,各抒己见、踊跃发言,现场气氛热烈活跃。

胡振宇、郭秀芹、胡延峰、苗恒军、王占朝、杜亚伟等6名学员代表,围绕上午培训内容,就贯彻落实市第九次党代会精神和优化党内政治生态,结合自身工作作了表态发言。

培训会对进一步贯彻落实好市党代会精神,组织开展好优化党内政治生态活动做了安排部署,要求全区干部做好“三个表率”:

一是要在把握精神实质上作表率

二是要在强化政治纪律和政治规矩上作表率

三是要在学以致用上作表率

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部