永年新闻>>社会民生

永年民警赴千里之外解救两误入传销女子

2017-04-29 09:47:40 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员赵明、胡晓闯)“和同学出来找工作,不小心都被拉进了传销窝点,并且被分开了,没法打电话,出门有两个人跟着,我想回家,我该怎么办......”这是一条QQ聊天记录。近日,家住永年区中召庄村的李某通过QQ向同学发出了这样一条信息,李某同学收到信息后和李某的母亲取得联系告知其处境,4月18日下午,李某的母亲和该名同学急匆匆的赶到永年区铁西派出所报警求助。

原来,李某于4月11日离开家,向家长说要和邻村的朋友张某去外地工作,可是不曾想却误入了传销组织,民警迅速与张某的家人取得联系,此时,张某才知道女儿深陷传销组织。两位母亲心急如焚,告诉民警一定要把女儿找回来。

据悉,因李某反映信息量有限,线索只有一个位于陕西省商州区的大概位置,考虑到两个女子随时都有被转移的可能,永年民警果断决定千里解救。由于当地大多是出租屋且外来人员多,逐间排查搜索工作量极大,民警又一时无法与李某取得联系,工作一时陷入困境。但民警没有放弃,在蹲点排查中走访当地群众搜集相关线索,终于在4月20日早上,在某小区超市门口发现了李某,立刻对其进行解救。民警将李某转移至安全位置后,开始询问另一位女孩张某的下落。根据李某提供的线索,民警迅速赶往下一个地点开展营救,终于在一家出租屋内找到张某,此时,传销团伙正收拾行李准备转移,再晚来一步张某就被转移了。目前,后续工作正在配合当地公安机关调查中。

为感激民警连日来的辛劳,日前,两家人将一面“人民好公仆 为民办实事”的锦旗送到了铁西派出所,感谢民警不辞辛苦千里解救女儿。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部