永年新闻>>新闻聚焦

永年开展防治碘缺乏病日宣传活动

2017-05-15 16:33:17 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员赵明 马生智)5月15日是全国第24个防治碘缺乏病日,永年区盐政所联合卫生、公安工商等部门联合开展 “防治碘缺乏病日”宣传活动,进一步普及碘缺乏危害以及碘盐与健康的相关知识。

据悉,组织单位不仅在人员密集的太极广场设立展板、咨询台,向群众介绍碘盐与政策、如何选购碘盐、碘盐与健康、常见疾病小知识等,还向路过的群众发放相关宣传页,介绍假盐、工业盐的危害以及如何鉴别等方法和小常识。

此外还出动宣传车六部,在大型集镇、城关、正西、大北汪、辛寨、中原市场等进行集中移动宣传。

据了解,此次宣传活动散发宣传单、宣传袋、围裙10000余份,向群众免费发放合格碘盐20件,对群众所关心的碘盐问题,及时进行讲解。进一步促进了广大群众对碘缺乏病防治的认识,了解碘缺乏病的危害,增强食用碘盐、科学补碘以及自觉抵制“粗盐”和“臭脚盐”的意识,提高了群众的健康水平。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部