永年新闻>>新闻聚焦

永年教师暑期“充电”忙

2017-07-12 09:20:10 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员赵明 张建刚)加强素质教育,建设书香校园,7月9日,来自永年区中小学校的校长、骨干教师共450余人在永年第二中学学术报告厅参加了“书香校园建设及小学语文主题阅读学习”培训活动,拉开了暑期大培训活动序幕。

据悉,此次活动拉特邀山东省青州市教研室副主任万静主讲,围绕书香校园打造、学校在主题阅读活动的定位和作用及小学语文主题阅读学习的实施等内容进行培训。培训过程中,会中参训人员结合语文主题阅读学习实践过程中遇到的困惑,与专家进行互动,收到良好的效果。

近年来,永年区教育局不断加强教育队伍建设,充分利用暑假时间对全区中小学校长、教师进行培训,极大提升了教育队伍的学科素养、业务技能和师德水平,为教育质量提升奠定了坚实基础。为确保培训扎实开展、不走过场,该区教育局还及时组织培训结业考核、轮训演讲等活动,让暑期培训真正成为全区教师的“充电站”。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部