永年新闻>>头条新闻

侯有民:用实际行动迎接党的十九大胜利召开

2017-10-11 08:57:19 来源:微播永年
进入移动版,省流量,体验好

用实际行动迎接党的十九大胜利召开

永年区委书记 侯有民

党的十九大将于10月18日召开,这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各民族的大事、喜事、盛事。在这样的特殊时刻,全区上下必须保持团结和谐的政治局面、昂扬向上的精神状态、安全稳定的社会环境,担当奉献,奋发作为,激情满怀的做好当前各项工作,用出色优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

打好十九大学习贯彻的宣传战

9月26日,我们召开了全区“迎接十九大、宣传十九大、贯彻十九大”动员大会,安排部署了宣传贯彻党的十九大各项工作。目前,全区都已经遍布党的十九大宣传标语和宣传图画,已经成为一片红色海洋。现在距党的十九大召开已不足十天,我们要进一步创新宣传形式,丰富宣传载体,通过举办歌咏比赛、诗歌朗诵、艺术展等多种形式,提高十九大信息在电视、报纸、微博、微信等宣传媒体的宣传频率,进一步为党的十九大胜利召开营造浓厚热烈的社会氛围。

打好大气污染防治的生死战

今年以来,我们大力开展大气污染防治,制定了我区的“1+30”综合治理方案,下大力推进燃煤污染整治、工业污染防治、机动车尾气治理、扬尘综合整治等多项工作,大气质量明显好转。但我区的大气污染防治任何还很重,特别是《京津冀及周边地区2017-2018 年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》已经开始实施,标准更高、要求更严。全区上下思想上决不能有一丝松懈,必须严格对照《行动方案》,逐条逐项落实防治措施,进一步加大“散乱污”企业取缔、燃煤治理、扬尘治理等工作力度,并对已经完成的各项工作再来一次回头看、大排查,对排查出的问题列出清单,逐一分析原因,彻底整改到位,确保我区大气质量持续改善。

打好标准件产业提升的持久战

自5月底以来,全区上下团结一心、昼夜奋战,全力推进标准件产业规范提升,取得了实质性成果,我区的“五个一批”思路得到了环保部的高度评价。标准件产业是我区的支柱产业、富民产业,我们必须保下来、发展好。下一步,要继续推进“五个一批”,有关部门和各乡镇、各村街要进一步统一思想,在取缔淘汰、规范提升、入园进区、整合重组、高端引进等各项工作上再增力度、再强措施,不断加快标准件产业规范提升步伐。同时,要加强监管,对已经关停、取缔的企业来一次回头看,对非法生产、偷排偷放的厂摊企业,要依法严厉打击,在全区形成依法生产、有序提升的大氛围,使永年标准件产业真正实现凤凰涅槃、浴火重生。

打好招商引资和项目建设的翻身战

项目建设是经济发展的最强支撑。今年以来,我们把招商引资和项目建设列为“2826”重点工程的首位,成立了8个专业招商部开展专业招商、对口招商,全区所有乡镇和部门都下达了招商任务,所有区级干部都分包了重点项目,招商引资和项目建设取得了明显效果。今年7月份的全市重点项目观摩,我区由原来的全市倒数一举进入第一方阵。但实事求是地讲,我区的项目建设还存在不少短板,外引的大项目不够多、高科技项目不够多,还没有形成有效支撑,我们必须进一步加大招商引资和项目建设的力度,招商的信息要紧盯不放,落地的项目要一帮到底,真正以一批大项目、好项目的持续落地建设,坚持打赢招商引资和项目建设两大翻身战,为建设“美丽永年、经济强区”积蓄后劲、提供动力。

打好“两大盛会”的启动战

即将于明年在我区举办的邯郸市第三届旅发大会和第十四届国际太极拳运动大会“两大盛会”,是永年历史上的大事、喜事,是发展全域旅游、加快区域经济发展、促进群众增收致富的重要抓手。举办“两大盛会”时间紧、任务重,很多工作需要立即启动、加班加点往前推才能如期完成。今天的常委会我们已定了大盘子,下一步,就是要心无旁骛、一心一意的“干”,抓住秋季施工黄金期,尽快把确定的项目工程启动起来,造林绿化要快掀高潮,景区景点要加快启动建设,基础工程要抓紧实施,把“两大盛会”办成有气势、有品位、有特色的一流盛会,真正实现“旅游产业大发展、人民群众得实惠”。

打好造林绿化的全民战

今年的造林绿化,事关大气污染防治、事关城区景区建设、事关“两大盛会”举办,意义重大,影响深远。各乡镇和各部门要大力弘扬“塞罕坝精神”,抢抓植树的有利时机,全区发动,全民动员,全面推进城区绿化、西部丘陵区绿化、廊道绿化、广府景区绿化、河渠滩涂绿化、村庄绿化、林果基地建设、园区校园绿化等“八大绿化工程”,按照“全方位、多层次、立体化”的绿化要求,打造一批花海绿廊,建设一批景观小品,并加强树木管护,强化森林防火,切实通过今冬明春的大面积造林植树,把永年打造成一个“绿色海洋”,促进永年生态环境大改善。

打好社会稳定的保卫战

为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境,是全区各级干部义不容辞的责任。当前,一是做好群众工作,落实“五个到位”:对群众合理诉求一步解决到位;部分合理的,合理部分解决到位;对过高要求的,思想疏导教育到位;对生活确有困难的,帮扶救助到位;对于情有理、于法无据的,妥善处理到位,确保问题不出门、矛盾不上交。二是坚决维护社会治安。严厉打击严重刑事犯罪、地痞村霸和宗族恶势力犯罪,始终保持严打高压态势不放松,维护社会治安大局稳定。三是过细确保安全生产。对全区各行各业再开展一次全方位的安全隐患大排查,特别是煤矿、非煤矿山、食品药品、交通、消防、学校、宾馆、超市等重点领域,要高频率、高标准,边排查、边化解,严厉打击各种违法违规生产经营行为,坚决杜绝各类公共安全事故发生。

打好党建“百日攻坚”的决胜战

7月底确定的基层党建“百日攻坚”行动目前已接近尾声,区委组织部和各乡镇要进一步提高认识、强化责任,迎难而上、全力攻坚,加快推进基层党建的各项工作。特别是基础设施建设、班子建设、非公经济党组织建设、制度完善和集体经济发展等重点工作,必须按时完成任务。同时,要对已经完成的各项工作来一次“回头看”,查漏补缺,弥补不足,真正通过这三个月的攻坚,把我区基层党建工作提升到更高水平,夯实党在基层的坚强战斗堡垒。

打好综合经济指标的收官战

当前,距年底只有2个多月时间,而且年底大事多、要事多、不可控的因素多,我们必须打足提前量、工作往前赶。各承担主要经济指标考核任务的职能部门,要从现在开始,倒排工期、强力攻坚,确保在11月底前全面完成各项指标任务。尤其是全区生产总值、规上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入、全部财政收入等重点经济指标,各有关单位务必要高度重视,全力推进,有关区领导要及时调度,督促进度,确保提前完成全年各项指标任务,以优异成绩向市委、市政府和全区人民交一份满意答卷。

空谈误国、实干兴邦。党的十九大召开在即,全区上下要大力弘扬“大永年精神”,进一步振奋精神、强化举措,求真务实、担当实干,一切工作向前赶、撸起袖子加油干,以更加饱满的精神状态、更加优异的工作成绩,向党的十九大献礼!

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部