永年新闻>>头条新闻

永年区召开旅发大会筹备工作观摩会

2017-11-29 10:24:09 来源:微播永年
进入移动版,省流量,体验好

永年区召开旅发大会筹备工作观摩会

观摩朱山石刻文化园

11月28日上午,继26日集中观摩旅发大会广府片区筹备情况后,永年区再次召开了旅发大会(中、西片)筹备工作观摩会。区委书记侯有民、区长张荷红和区级领导全体出席观摩活动,洺州新城、西部片区两个分指挥部办公室主任、区直相关单位主要负责人和有关乡镇党委书记参加观摩。

观摩组一行先后到档案馆、洺湖公园、临洺关镇北杜村绿化点、会展中心规划选址、洺州植物园、洺州阁规划选址、兴业造林绿化点、广府大街南水北调桥东节点、界河店乡李孟湾村、交通局西部片区旅游道路打造(永焦线与广府大街交叉口)、永合会镇张边村、王边村、佛山风景区、永洋特钢产业园及周边绿化、永合会镇娄冀线与西三线交叉口节点、朱山石刻文化园等进行观摩。

在各观摩点,分别由分包项目的局级领导就相关项目进展情况、道路提升、游园绿廊打造、旅游线路、重要节点绿化、景区景点建设等进行汇报,分包区级领导进行补充。区委书记侯有民、区长张荷红当场进行点评,指出存在问题和不足,提出下一步工作重点和目标要求。

最后,在朱山石刻文化园现场召开总结点评会。区委副书记王银明主持点评会。西部片区指挥长韩敬辉对本指挥部下一步工作进行安排部署并讲意见。洺州新城片区指挥长焦振宗对本指挥部下一步工作进行安排部署并讲意见。纪委书记郑晓燕对近期两大盛会所有项目的督导情况及下一步工作安排讲意见。财政局长胡延峰就财政投资项目的资金筹措情况和下一步工作安排进行汇报。

就做好下一步工作,区委书记侯有民讲了七方面意见:

一要抓好“大绿化”。要把造林绿化作为当前急需解决的首要问题,充分利用仅剩的20多天有限时间,在全区范围内来一场绿化大会战。各级各部门,要切实增强时间意识、紧迫意识,全员上阵、昼夜攻坚,全面掀起造林绿化高潮,坚决按照区委、区政府部署,严格按照时间节点要求,全面完成造林绿化任务,以良好的绿化效果,为“两大盛会”增光添彩。

二要抓好“大拆除”。要乘借全省“一区双违三边”整治东风,从即日起,利用春节前两个多月时间,将全区范围内的违章、违规、违法建筑,特别是三大片区及参观线路视野范围内“三违”建筑坚决彻底拆除干净,为后续打造提升奠定良好基础。

三要抓好“大学习”。永洋特钢产业园绿化和朱山石刻文化园两个项目,进展很快、效果很好,为其他项目树立了榜样。本次会后,洺州新城片区和广府景区片区,要组织各自片区人员,前来参观学习,学做法、学作风,全面加快本片区各项工作。

四要抓好“大培训”。人员培训是举办好“两大盛会”的关键一环。要在现有基础上,按照原定计划,对所有参加“两大盛会”的人员,分层次、分批次再次进行大培训,培训要深入、细致、系统,并串联故事,使他们深入全面系统了解永年文化,深入细致掌握每个节点,人人都能讲永年故事,人人都是永年文化的传承者。

五要抓好“大争跑”。充足的资金,是办好“两大盛会”的基础。当前,正是中央、省、市谋划明年资金盘子的时候,各单位特别是财政、住建、城管、林业、旅游、体育、交通、水利等部门,要研究政策、列出项目、打包上报,特别是要加大对上沟通对接力度,争取将我区更多项目列入上级资金支持盘子。财政局要牵好头,强化对各部门资金争跑工作的指导培训,提高争跑成功率。

六要抓好“大参与”。“两大盛会”的举办,离不开群众的参与支持,只要群众广泛参与进来,就没有解决不了的问题,克服不了的困难。因此,“三大片区”要扎实做好群众发动工作,引导广大群众,特别是企业家参与到“两大盛会”各项工作中来,出人、出力、出资,推动各项工作高效开展。

七要严格程序。“两大盛会”所有项目必须严格按照程序推进,必须按照“一个项目一套档案,一个项目一套人马”要求,完善财务、质量监管、评审等所有程序,决不能在程序上出问题。三大片区分指挥长,要进一步对项目工程、造林绿化、道路建设等所有财政投资项目,逐一进行梳理,列出履行程序倒排工期图,尽快履行程序、完善手续,确保不出任何问题, 把好事办好。

最后,侯书记要求全区上下横下一条心、拧成一股绳,迎难而上,全力攻坚,克服一切困难、扫除一切障碍,全力把今冬工作做好,为明年旅发大会冲刺奠定基础。

区长张荷红就进一步做好旅发大会筹备工作,要求做到“四个加快、五个注重”:

四个加快,即:

一是加快工程进度。在工期倒排的基础上,将每项建设任务进行再细化,分解到日、具体到天,增上设备和人员,并在确保工程质量、安全的基础上,全力加快建设进度。

二是加快资金筹措。紧盯省政府债券、国开行专项资金和PPP模式,抓紧做好项目包装和上报工作。同时,积极引入社会投资,多方筹措项目建设资金。

三是加快土地流转。涉及乡镇和村街一定要发扬“大永年精神”和“5+2”、“白+黑”的工作作风,创新思路、加大力度,进一步加快土地流转,夯实工作基础。

四是加快造林绿化。季节不等人,各级各部门要利用有限的时间,统筹做好苗木选购、栽种、管护等工作,全面加快工作进度,高标准、快节奏,确保按期完成造林绿化任务。

五个注重,即:

一是注重规划设计。规划局要发挥牵总作用,高起点做好规划设计;各责任单位要严格按照规划推进工程项目建设,力争将每个节点、每个景观都建成精品工程。

二是注重整体景观。要尽快制定旅发大会整体建设规划,明确西部片区、洺州新城片区和广府片区各自定位和景点打造标准要求,按图索骥、同步推进,确保全区整体景观协调一致。

三是注重节点打造。按照精细、精致、精美、精彩要求,全面做好重要节点打造,连点成线、连线成片,提升整体档次和水平。

四是注重彰显文化。在建设中,要深挖文化特色,彰显文化底蕴,提升景点内涵和品味。

五是注重严格程序。各责任单位要严格按照政策规定,规范有序推进实施各项工程,并强化工程审计和监理,严格把关,财政、审计、监察部门要提前介入,全程参与,加强监督检查,确保不出任何问题。

(图/杨士科 文/信息中心)

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部