永年新闻>>精神文明>>

2018永年区最美人物颁奖盛典隆重举行

2018-12-17 16:54:48 来源:微播永年
进入移动版,省流量,体验好

12月16日下午,容纳千人的永年区洺洲大剧院座无虚席,大美永年—2018永年区最美人物颁奖盛典在这里隆重举行。

区委书记侯有民以及区领导王银明、焦振宗、韩敬辉、张海军、李继恒、王金庆、申建民、李启洲、牛润美出席表彰活动;各乡镇党委书记、宣传委员;区直各单位“一把手”和主管副职;受表彰的“最美永年人”;各乡镇村党组织书记以及部分单位有关人员近千余人参加。

一年来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施“1368”工作计划和“2698”重点工程,坚持以中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量,坚定文化自信,深入开展了“最美永年人”、新时代“道德楷模”等各类主题的评选活动,一大批爱岗敬业、孝老爱亲、见义勇为的道德典型脱颖而出,他们在平凡的岗位上用实际行动践行社会主义核心价值观,他们在社会大家庭中传承和弘扬中华民族的传统美德,他们在拼搏奋进中传承和彰显“大永年精神”的风采。

此次受表彰的最美人物分为10个类别,包括最美志愿者团队、最美环卫工人、最美教师、最美医护人员、最美励志青年、最美青年、最美子女、最美媳妇、最美干警、最美交警,他们都是我们身边的普通人,有获得“省向上向善好青年”称号的朱庄村的朱琳丽、有获得“全国中小学实验教学说课一等奖”的刘固联校的李立,还有前几天在高铁上实施生死救助的县医院的侯林......他们在传递正能量、营造文明风尚中,构筑起城乡文明向善的靓丽风景,托起了城市文明的精神高度。

活动中,区委常委、宣传部长王金庆同志致辞;随后,依次播放最美人物形象宣传片并进行颁奖;区主要领导登台接见获奖人员,并合影留念。

最美儿女----赵现民

因为你记着,那双粗糙的大手曾给你遮起过一片天,你便在心头种植下了感恩回报的坚强信念。面对着需要尽孝的病父老母,你用春夏秋冬的漫长坚守,让生养自己的父母享受到岁月的静好,亲情的温暖。谁说久病无孝子,孝行大爱在永年!

最美儿媳——申寒雪

结婚时那大红门帘的颜色还没有褪下,婆家的重担就沉沉地在你的身上压,你没有退缩也没有躲避,把这里当成了永远的家。从那以后,一切的艰辛痛苦、委屈劳累一口吞咽,任凭风雨在你的面庞刻下深深的皱巴。在你已经变老的容颜里我们读到了:永年女人,你真伟大!

最美干警——何帅

人流熙攘的大街上,你的眼睛透着锐利的锋芒;夜半寂静的小巷里,你的身影就象灯塔一样。无论危险的时刻,还是危机的现场,你的不期而至,让多少个矛盾纠纷瞬间化解,让多少条善良生命有了安全的保障。因为有你,我们的身边格外宁静;因为有你们,永年的天空分外的晴朗!

最美教师——李立

在这片生养你的土地,你的生命与三尺教鞭深深结缘。别人的最爱是瓜果满架,而你的骄傲是桃李烂漫。一年一度的花开花谢,乡村里的孩子如小鸟一般在你的手掌放飞,当他们一个个偶尔回首顾盼的时候,会震惊发现,皱纹已经悄悄爬上你青春的眼睑!

最美环卫工——赵春玉

大街上,没有人注意你太过普通的衣着,当你弯腰捡起拱手送上的那一瞬,你就变成了一座不再普通的巍峨。在你捡起、等待、寻找、送上的一连串行为里,我们看到了一个环卫女工的纯朴真诚,无私品格。因为有你,这个冬天不再寒冷;因为有你,橘黄将成为永年最美的颜色!

最美医生——郭晓莉 王晓升 侯林

你用自己的双手激