永年新闻>>精神文明>>

永年“树文明新风、建美丽乡村”活动走进东街村

2018-12-24 15:56:54 来源:微播永年
进入移动版,省流量,体验好

寒冬送温暖,文明送新风。12月23日上午,由区委宣传部主办的“树文明新风、建美丽乡村”活动第二场走进广府镇东街村,在甘露寺文化广场上进行了表彰活动和文艺节目汇演。区领导王天保、王金庆出席活动,区直有关单位负责同志以及各乡镇的主管副职和当地群众共计200余人参加活动。

会上,区委常委、宣传部长王金庆宣读了“树文明新风、建美丽乡村”倡议书,区委常委、广府管委会常务副主任王天保讲话,对广府镇的好婆婆、好媳妇、好儿女、文明家庭、优秀红白理事会进行表彰并颁发证书和慰问品。同时,组织司法、卫计、科技、教育等单位“送文化、送医疗、送科技”三下乡,开展了科普、医疗卫生、法律相关知识宣传以及爱心义诊等活动,受到了当地老百姓的欢迎。据悉,这种培树典型、表彰先进的活动春节前将继续在全区17个乡镇开展,让积善之家更有光荣感,让他们的先进事迹得到更好的传播弘扬,进一步培树文明向上的社会风气,营造全区向德、向上、向善的好风尚。

会后,区领导王天保、王金庆带领区委宣传部、区妇联、广府镇相关同志到好婆婆和好媳妇家中敲锣打鼓送锦旗。区领导和相关部门同志还到贫困户家中进行慰问并送去慰问品。

今年以来,我区大力实施“1368”工作计划和“2698”重点工程,围绕弘扬优秀传统文化、倡导移风易俗、全面加强乡村精神文明建设和美丽乡村建设等举办了一系列的活动,通过最美系列评选、道德讲堂、文化惠民工程和科学普及等,提高了群众的思想觉悟、道德水准、文明素养,全区城乡掀起了建设美丽家乡,讲文明、树新风的热潮,成效显著。同时,在社会上也涌现出了一大批时代楷模、贤孝楷模、最美人物,他们在传递正能量、营造文明风尚中,构筑起城乡建设和乡风文明向善的靓丽风景,托起了城市文明的精神高度。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部