永年新闻>>社会民生>>

紧急通告!永年区发布重污染天气红色预警

2019-02-22 10:57:51 来源:微播永年
进入移动版,省流量,体验好

关于将重污染天气Ⅱ级(橙色)应急响应升级为Ι级(红色)应急响应的紧急通知

各乡镇人民政府、有关部门、园区管委会:

根据市重污染天气应急指挥部《关于将重污染天气Ⅱ级(橙色)应急响应升级为Ⅰ级(红色)应急响应的紧急通知》(〔2019〕6号)的要求,我区决定自2月21日8时起,将重污染天气Ⅱ级(橙色)应急响应升级为Ι级(红色)应急响应,并进一步加强管控措施,解除时间另行通知。现将重点管控措施通知如下:

一、建议儿童、老年人和病人等易感人群尽量留在室内;一般人群减少或避免户外活动;幼儿园、中小学校停止户外活动;室外作业人员减少室外作业时间,加强自我防护;医疗机构适当增加急诊、门诊医务人员数量。倡导公众绿色出行,广大人民群众要自觉减少驾驶机动车出行。

二、我区重点企业要在认真落实错峰生产措施的基础上,继续严格执行《关于强化重污染天气Ⅱ级应急响应措施的紧急通知》(〔2019〕5号)。

三、其他涉气企业要按照《永年区重污染天气应急响应执行方案》(永政字〔2018〕56号)执行重污染天气Ⅰ级(红色)应急响应减排措施。

四、所有错峰生产企业在严格执行《邯郸市永年区2018-2019秋冬季大宗物料错峰错时运输工作差别化管控实施方案》(永气领〔2018〕5号)的基础上,物料运输车辆再压减50%。区交通运输局、区交警大队负责督导落实。

五、周一至周五,区主城区继续执行机动车常态化限行措施,即:周一至周五,分别限行尾号为1和6、2和7、3和8、4和9、5和0。

六、区主城区内,柴油农用车、拖拉机、建筑垃圾运输车、渣土运输车、砂石运输车辆和其它重型载货车辆、工程机械(使用清洁能源和取得通行证的除外)禁止上路行驶。

七、强化烟花爆竹、垃圾、秸秆、荒草禁放禁燃管控。各乡镇、园区要全面落实区域内禁止焚烧、燃放,一经督查发现露天焚烧问题,高限处罚,严肃追责。

八、切实加强建筑施工、城区及周边、城区道路、料堆场、公路、各乡镇裸土等扬尘管控,要把城区及周边裸土、裸地作为重点,通过苫盖、绿化等措施,严防起尘。

九、科学合理安排城区道路湿扫抑尘作业。在常规作业基础上,合理增加主干道路和易产生扬尘路段的机扫、吸扫等清洁频次。

重污染天气应急响应期间,各乡镇人民政府、有关部门、园区管委会要亲自安排,亲自调度,身先士卒,带头夜查。区生态环境分局、区住建局、区交通运输局、区公安等部门,要组织专门执法队伍,轮班督导,严抓严管,确保各项应急管控措施落实到位。

邯郸市永年区重污染天气应急指挥部办公室

2019年2月20日

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部