永年新闻>>社会民生>>

永年加强城区公厕升级改造工作

2019-07-29 16:16:00 来源:微播永年
进入移动版,省流量,体验好

“厕所革命”是改善民生的大问题!永年区住建局瞄准当前文明城市建设、洁净城市巩固提升等中心工作,坚持“以人民为中心、为人民管城市”,聚焦群众反映强烈的“如厕难”问题,以落实城市精细化管理为目标,重点加强了城区公厕精准维护、建设谋划、共享便民等工作,做到了便民利民,提升了城市文明水平。

一是抓便民管理。坚持“一人一厕”、定人定责,组织城管大队对公厕内外环境进行了清理整治、粉刷更新,对水、电设施、无障碍设施进行了检修维护,保持内外环境干净整洁、无异味,设置了各类标牌和管理制度,提升了公共服务标准。

二是抓建设谋划。全面加快邯邢路“小西门广场”、迎宾大街“洺州公园”、洺州大道“凤凰台”等3座“中转站+公厕”建设进度,预计8月中旬全部投用。另外,在城区广场、游园人口密集区谋划了5处公厕,目前前期设计已完成,即将开工建设。

三是抓便民共享。认真落实文明城市建设要求,组织基层城管大队联合城区党政机关、企事业单位、商超和服务行业,免费向城区居民开放公厕30余座,并按照“每300米一处“在城区道路、路口设置了公厕指示牌,一处处贴心便民的公厕,依次呈现在广大居民群众身边,致力解决了城区“如厕难”问题,增强了人民群众幸福感、获得感!

来源:微播永年
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部