永年新闻>>新闻聚焦>>

邯郸永年区行政争议化解中心成立

2020-04-23 10:17:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵明、吴爽)4月22日,邯郸市永年区行政争议化解中心在永年法院揭牌成立。

据介绍,建立行政争议诉前实质性化解机制,是河北省行政审判工作的一项重大改革举措。永年区行政争议化解中心主要负责与各成员单位进行沟通、联系,引导各类行政争议纠纷当事人进行行政诉讼前的化解,在行政法律、法规方面提供法律指导和帮助。

永年区行政争议化解中心

该行政争议化解中心的成立将坚持把非诉讼纠纷解决机制放在前面,推动行政与司法良性互动,着力打造共建共享共治社会治理大格局。坚持监督行政行为,促进依法行政,提高行政争议化解水平,有效促进社会和谐稳定。坚持加大行政普法宣传力度,当好法治永年建设的宣传员,最大限度给予当事人实体权利的平等保护。

来源:河北新闻网
责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部