永年新闻>>新闻聚焦>>

河北邯郸永年第五届王边艺术节火爆

2020-10-09 14:59:04 来源:新邯郸客户端
进入移动版,省流量,体验好

秋风起,双节到,在这个适合游玩的天气,永年第五届王边艺术节在“双节”期间开幕。体验春华秋实的农耕文化、栩栩如生的文化艺术墙、各具特色的石头画、自己动手体验瓷窑制造……系列艺术活动让这个画家村迎来了不少宾客。

“这里既有古老乡村的宁静,又融合了浓重的艺术气息,还有那一段段有温度的故事,爷爷堆、奶奶槐……好像回到了小时候在漫天星空的夜晚听着奶奶讲那过去的故事”,来自邯郸市区的王先生说到“这次带着孩子来,除了看看艺术节,听听革命戏,熏陶一下文化气息,顺便让孩子们看看老辈人那时候住的窑洞、土房,吃吃农家大锅菜、尝尝新鲜野菜,体验体验生活,挺好。”

据了解,此次艺术节还迎来了清华美院(原中央工艺美院)92级校友,他们的到来,为入驻王边溪谷画家村的画家带来了全新的感受,本地艺术家和清美校友的相互交流、融汇、碰撞、激发,让其创作的作品更加新颖独特、思绪飞扬,让王边艺术节焕发出勃勃生机。(赵明)

来源:新邯郸客户端
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部