永年新闻>>新闻聚焦>>

邯郸市永年区第一届人民代表大会第五次会议闭幕

2021-02-09 17:02:56 来源:永年区人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

2月7日上午,邯郸市永年区第一届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项议程,在国奥宾馆胜利闭幕。

会议号召,全区人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、同心同德、真抓实干、拼搏竞进,奋力谱写建设富强文明美丽的现代化区域中心城市新篇章,描绘好新时代永年改革发展新画卷,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议由大会主席团常务主席、执行主席侯有民主持。大会主席团常务主席、执行主席李书峰、王常智、焦振宗、武昊、庞明德、李启洲、苏彦忠在主席台执行主席席就座。                                        

韩敬辉、王东晓、索剑峰、李继恒、王金庆、许玉义、王国明、申建民、王天保在主席台就座。

会议应出席代表296名,实到会代表 251名,符合法定人数。

大会以无记名投票的方式,选举区人大常委会委员,大会以举手表决的方式通过专门委员会主任委员,大会以举手表决的方式审议通过了永年区人民政府工作报告的决议、永年区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议、永年区2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议、永年区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议;审议通过了永年区人大常委会工作报告的决议、永年区人民法院工作报告的决议、永年区人民检察院工作报告的决议。

大会表决通过了2020年民生实事项目完成情况满意度测评结果,2021年民生实事项目票决结果。

议案审查委员会主任委员李启洲同志作关于永年区第一届人民代表大会第五次会议议案及建议处理意见的报告。

大会完成各项议程后,区委书记侯有民作题为《干成一番新事业干出一片新天地》的讲话。他说,在全体代表和与会同志的共同努力下,区第一届人民代表大会第五次会议圆满完成了各项预定议程。这次大会隆重热烈、简朴高效,是一次高举旗帜、凝心聚力、团结民主、砥砺奋进的大会,必将有力地鼓舞和激励全区上下以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风,在加快建设新时代美丽永年、经济强区新征程中阔步前行。

侯有民指出,回首“十三五”,这是永年经济发展提质升级、政治生态不断优化、文化自信充分彰显、社会大局和谐稳定、生态环境持续改善的五年。我们风雨同舟、披荆斩棘,攻克了一道道难关,打赢了一场场硬仗,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得重大成就。

侯有民强调,这次大会部署了全区今年、未来五年乃至今后一个时期经济社会发展的主要任务,吹响了奋进新征程的“集结号”,发出了奋力谱写建设美丽永年、经济强区新篇章的“动员令”。全区上下要准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,拿出开局即决战、起步即冲刺的奋斗姿态,一步步把美好蓝图转化为永年大地上的生动实践,推动“十四五”迈好第一步、见到新气象。我们要坚定不移旗帜鲜明讲政治。我们要坚定不移一心一意促发展。我们要坚定不移为民造福守初心。我们要坚定不移担当尽责抓落实。

侯有民强调,人大及其常委会要紧密围绕“398156”工作总思路,组织开展好代表视察、调研等活动,扎实做好监督、决定等工作,切实从政治建设、素质能力、纪律作风等方面加强自身建设,全面担负起宪法和法律赋予的各项职责。“一府一委两院”要自觉接受人大的法律监督和工作监督,认真执行人大的决议决定。各位代表要带头学习宣传贯彻本次会议精神,共同把大会确定的各项目标任务落到实处;要多做凝聚共识、提振信心、团结鼓劲的工作,努力为全区经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

侯有民强调,建党百年只是序章,还有更多胜利等待我们去夺取,还有更大使命等待我们去完成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市坚强领导下,真抓实干、锐意进取,干成一番新事业,干出一片新天地,开启美丽永年、经济强区建设新征程,以优异成绩庆祝建党100周年!

最后,侯有民说,春节将至,祝各位代表、同志们新春快乐、事业顺利、万事如意!祝全区人民身体健康、阖家幸福、牛年吉祥!

在雄壮的国歌声中,邯郸市永年区第一届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

在主席台就座的还有:王玉刚、薛万尚、刘子珂、冀春雷、赵俊英、牛润美、余高奇和大会主席团成员。

来源:永年区人民政府网
责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部