永年新闻领导动态

永年区召开当前重点工作会

2021-07-08 15:13:10 来源:邯郸永年区人民政府网

扫码阅读手机版

7月5日上午,在集中收听收看了市政府全体(扩大)会议暨廉政工作会后,永年区迅速召开当前重点工作会。区委副书记、代区长陈涛主持会议并讲话,区领导陈冰、冀春雷、董红坤、邵魁军,区直相关部门和各乡镇主要负责同志参会。

会议指出,要切实提高站位,严格按照市委、市政府部署,以抓落实的行动体现讲政治,从讲政治的高度推动抓落实,主动担当,迎难而上,勇立潮头,善作善成。一要正确处理好主动与被动的关系。各单位要围绕各项重点工作,打好提前量,以工作争先进位为荣,以工作被动落后为耻,全力推动落实,争取工作主动权。二要正确处理好阶段性与全局性的关系。阶段性工作是当务之急,要集中精力抓好;全局性工作要时刻紧绷思想弦,全区上下一盘棋,持续抓推进、抓落实。要坚持系统观念,增强忧患意识,树牢高质量发展是主线,节能环保是红线,安全生产是底线的“三线”意识,夯实工作基础。三要正确处理好眼前工作与长远谋划的关系。要既谋划长远又干在当下,切实增强工作前瞻性、预见性、长效性。同时,要加强制度建设,构建长效机制,真正做到用制度管人,靠制度管事。四要正确处理好抓部署与抓落实的关系。要坚持立说立行严部署,实干担当抓落实,把谋实谋准的工作落实下去,把认定看准的事情做到位,以持之以恒的毅力、攻坚拔寨的勇气,确保各项目标任务高限完成,以实际业绩加快推动经济社会高质量发展。


责任编辑:韩琳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。