永年新闻>>新闻聚焦

永年区开展盐业市场专项整治活动

2017-07-04 11:04:13 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员赵明 马生智)为了确保永年人民群众舌尖上的食盐安全,近日,永年区盐政管理所稽查大队和区公安分局食安大队,联合开展了对全区食盐市场的专项整治行动。

据悉,此次联合行动的整治的范围为各乡村食盐零售门店,食品加工厂,路边摊点,小吃店,营业性食堂,建设工地,学校食堂,医院食堂及幼儿园食堂,蒜米加工厂,饲料用盐等用盐单位。检查整治重点为:食盐的购进和零售,加工食品用盐的使用和非法销售,严厉查处购进工业盐、劣质盐充当食盐销售和使用,在碘缺乏地区销售无碘盐的违法犯罪,对违法购进劣质盐、工业盐充当食盐使用和销售的不法商贩进行严厉打击,没收违法盐产品,并依法移交公安机关立案侦查。

据了解,今年以来的专项整治活动进一步稳定了盐业市场的秩序,震慑了一批盐业违法犯罪分子,确保了人民群众舌尖上食盐的安全。此外这次活动将开展定期不定点的巡视和稽查,发现一起盐业违法案件,处理一起,决不心慈手软,用法律手段维护正常的盐业市场秩序和运转。

责任编辑:实习编辑董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部