永年新闻>>新闻聚焦

永年区工商食药局强力治理“三小”食品

2017-03-23 14:36:29 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员黄汉鹏)近日,永年区工商食药局全面加强对小作坊、小餐饮、小摊点(“三小”食品)的监督管理,规范全区“三小”食品经营行为,保障人民群众饮食安全。

据了解,该局以“区局、分局、监管小组、一线人员”四级网格化监管体系为依托,联合乡镇食安办、农村食品协管员,对全区“三小”食品进行拉网式大排查。执法人员分门别类建立了“三小”食品台账、监管手册,进行登记备案。同时重点整治加工制售不符合食品安全标准的黑作坊。围绕学校周边重点清缴“三无”、伪劣儿童食品;围绕农村集市、庙会,重点整治傍名牌、假冒伪劣、三无食品,切实规范“三小”食品经营行为。

截至目前,该局查处食品违法案件310件,抽检“三小”食品270个批次,清缴农村集市、庙会食品小摊点假冒伪劣食品7400公斤。

责任编辑:实习编辑李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部